Starique de Cassin

Ptychoramphus aleuticus - Cassin's Auklet

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Alcidés

  • Genre
    :

    Ptychoramphus

  • Espèce
    :

    aleuticus

Descripteur

Pallas, 1811

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 150 à 200 g
Distribution

Distribution

Description identification

Starique de Cassin (Ptychoramphus aleuticus) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Ptychoramphus aleuticus aleuticus (Aleutian Is. and s Alaska to n Baja California. Mexico.)
  • Ptychoramphus aleuticus australis (s Baja California. Mexico.)

Noms étrangers

  • Cassin's Auklet,
  • Mérgulo Sombrío,
  • Mérgulo-sombrio,
  • Aleutenalk,
  • füstös csibealka,
  • Cassins Alk,
  • Alchetta di Cassin,
  • Sotalka,
  • Sotalke,
  • alka popolavá,
  • alkoun aleutský,
  • Halsbåndsdværgalk,
  • ulappakiislanen,
  • gavotí de Cassin,
  • nurniczek ciemny,
  • pelēkais alks,
  • Алеутский пыжик,
  • アメリカウミスズメ,
  • 海雀,
  • 卡辛氏海雀,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net