Starique minuscule

Aethia pusilla - Least Auklet

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Alcidés

  • Genre
    :

    Aethia

  • Espèce
    :

    pusilla

Descripteur

Pallas, 1811

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : 33 à 36 cm.
  • Poids
    : 85 g
Distribution

Distribution

Description identification

Starique minuscule (Aethia pusilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Least Auklet,
  • Mérgulo Mínimo,
  • Mérgulo-anão,
  • Zwergalk,
  • törpealka,
  • Dwergalk,
  • Alchetta minuta,
  • Dvärgalka,
  • Flekkdvergalke,
  • kosierkár drobný,
  • alkounek nejmenší,
  • Lille Dværgalk,
  • pikkukiislanen,
  • gavotí menut,
  • nurniczek malutki,
  • punduralks,
  • Конюга-крошка,
  • コウミスズメ,
  • 小海雀,
  • 稚海雀,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net