Starique pygmée

Aethia pygmaea - Whiskered Auklet

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Alcidés

  • Genre
    :

    Aethia

  • Espèce
    :

    pygmaea

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 116 g
Distribution

Distribution

Description identification

Starique pygmée (Aethia pygmaea) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Whiskered Auklet,
  • Mérgulo Bigotudo,
  • Mérgulo-de-bigode,
  • Bartalk,
  • bajszos alka,
  • Geoorde Dwergalk,
  • Alchetta baffuta,
  • Plymalka,
  • Praktdvergalke,
  • kosierkár malý,
  • alkounek drobný,
  • Skægget Dværgalk,
  • hapsukiislanen,
  • gavotí de bigotis,
  • nurniczek wąsaty,
  • ragainais alciņš,
  • Малая конюга,
  • シラヒゲウミスズメ,
  • 须海雀,
  • 鬚海雀,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net