Sterne à joues blanches

Sterna repressa - White-cheeked Tern

Sterne à joues blanches
adulte internuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Sterna

  • Espèce
    :

    repressa

Descripteur

Hartert, 1916

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : 73 à 83 cm.
  • Poids
    : 113 à 142 g
Distribution

Distribution

Description identification

Sterne à joues blanches (Sterna repressa) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-cheeked Tern,
  • Charrán Arábigo,
  • Gaivina-cinzenta,
  • Weißwangen-Seeschwalbe,
  • fehérarcú csér,
  • Arabische Stern,
  • Sterna guancebianche,
  • Vitkindad tärna,
  • Hvitkinnterne,
  • rybár bielolíci,
  • rybák bělolící,
  • Hvidkindet Terne,
  • arabiantiira,
  • Witwangsterretjie,
  • xatrac de galtes blanques,
  • Rokþerna,
  • rybitwa arabska,
  • Arābijas zīriņš,
  • pepelasta čigra,
  • Аравийская крачка,
  • アラビアアジサシ,
  • 白颊燕鸥,
  • 白頰燕鷗,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, récif corallien, Récif ext. Manche, pente int., pente ext., lagon, substrat souple inter-réc., substrat rocheux inter-réc., herbiers marins, estuaires ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, eaux saumâtres - marais salants - lacs marins, lacs eau douce côtiers

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Sterne à joues blanches © 1996-2018 Oiseaux.net