Sterne de Saunders

Sternula saundersi - Saunders's Tern

Sterne de Saunders
adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Sternula

  • Espèce
    :

    saundersi

Descripteur

Hume, 1877

Biométrie
  • Taille
    : 28 cm
  • Envergure
    : 50 à 55 cm.
  • Poids
    : 40 à 45 g
Distribution

Distribution

Description identification

Sterne de Saunders (Sternula saundersi) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Saunders's Tern,
  • Charrancito de Saunders,
  • Chilreta de Saunders,
  • Orientseeschwalbe,
  • jemeni törpecsér,
  • Saunders’ Dwergstern,
  • Sterna di Saunders,
  • Persisk småtärna,
  • Araberdvergterne,
  • rybár hnedonohý,
  • rybák arabský,
  • Persisk Dværgterne,
  • arabianpikkutiira,
  • xatrac menut de Saunders,
  • Stúfþerna,
  • rybitwa malutka,
  • Saundersa zīriņš,
  • temnonoga mala čigra,
  • Мекранская крачка,
  • アラビアコアジサシ,
  • 桑氏白额燕鸥,
  • 桑德氏小燕鷗,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins, estuaires ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, vasières et sebkha, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, eaux saumâtres - marais salants - lacs marins, lacs eau douce côtiers

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net