Synallaxe des Andes

Leptasthenura andicola - Andean Tit-Spinetail

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Leptasthenura

  • Espèce
    :

    andicola

Descripteur

Sclater, PL, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 15 à 16 g
Distribution

Distribution

Description identification

Synallaxe des Andes (Leptasthenura andicola) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Leptasthenura andicola andicola (c Andes of Colombia and Ecuador)
  • Leptasthenura andicola certhia (w Venezuela)
  • Leptasthenura andicola extima (Santa Marta Mts.. ne Colombia.)
  • Leptasthenura andicola exterior (e Andes of c Colombia)
  • Leptasthenura andicola peruviana (Peru to n Bolivia)

Noms étrangers

  • Andean Tit-Spinetail,
  • Tijeral Andino,
  • Andenschlüpfer,
  • Andesmeesstekelstaart,
  • Codaspino cincia delle Ande,
  • Andinsk bränslesamlare,
  • Andesnålstjert,
  • hrotochvost andský,
  • ostrochvostka andská,
  • Andestrådhale,
  • andienpiikkipyrstö,
  • cuaespinós dels Andes,
  • cierniogonek ciemny,
  • Андская синицевая иглохвостка,
  • アンデスエナガカマドドリ,
  • 安第斯针尾雀,
  • 安地斯針尾雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Synallaxe des Andes © 1996-2018 Oiseaux.net