Tarin des pins

Spinus pinus - Pine Siskin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Spinus

  • Espèce
    :

    pinus

Descripteur

Wilson, A, 1810

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 18 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés (fringilles dans le langage courant) sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à un régime granivore, mais non exclusif. Ils occupent des mili... lire la suite

Description identification

Tarin des pins
adulte
Tarin des pins
adulte

Tarin des pins (Spinus pinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Spinus pinus pinus (Alaska, Canada and w and ne USA)
  • Spinus pinus macropterus (nw and c Mexico)
  • Spinus pinus perplexus (s Mexico to Guatemala)

Noms étrangers

  • Pine Siskin,
  • Jilguero de los pinos,
  • Lugre-dos-pinheiros,
  • Fichtenzeisig,
  • fenyőcsíz,
  • Dennesijs,
  • Lucarino delle pinete,
  • Tallsiska,
  • Stripesisik,
  • stehlík borovicový,
  • čížek severoamerický,
  • Fyrresisken,
  • amerikanvihervarpunen,
  • lluer dels pins,
  • Furufinka,
  • czyż sosnowy,
  • priežu ķivulis,
  • borov čižek,
  • Сосновый чиж,
  • マツノキヒワ,
  • 松金翅雀,
  • 松金翅雀,

Voix chant et cris

Tarin des pins
adulte

Habitat

Tarin des pins
adulte

Forêt : boréale, tempérée ; Maquis : tempéré ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tarin des pins © 1996-2019 Oiseaux.net