Tchagra à tête brune

Tchagra australis - Brown-crowned Tchagra

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Malaconotidés

  • Genre
    :

    Tchagra

  • Espèce
    :

    australis

Descripteur

Smith, A, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 3 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tchagra à tête brune (Tchagra australis) est un oiseau qui appartient à la famille des Malaconotidés.

Indications subspécifiques 9 Sous-espèces

  • Tchagra australis ussheri (Sierra Leone to s Nigeria)
  • Tchagra australis emini (se Nigeria to c Kenya and nw Tanzania)
  • Tchagra australis minor (se Kenya to c Mozambique)
  • Tchagra australis ansorgei (w Angola)
  • Tchagra australis bocagei (se Angola)
  • Tchagra australis souzae (c Angola, s DRCongo and n Zambia)
  • Tchagra australis rhodesiensis (se Angola, sw Zambia, ne Namibia and nw Botswana)
  • Tchagra australis australis (se Zimbabwe, ne South Africa, s Mozambique and Swaziland)
  • Tchagra australis damarensis (sw Angola and Namibia to sw Zimbabwe and n South Africa)

Noms étrangers

  • Brown-crowned Tchagra,
  • Chagra coroniparda,
  • Picanço-assobiador-de-coroa-castanha,
  • Dorntschagra,
  • Bruinkoptsjagra,
  • Chagra capobruno,
  • Brunhuvad tchagra,
  • Brunkronesjagra,
  • čagra savanová,
  • čagra hnědohlavý,
  • Brunkronet Kratskade,
  • akaasialepinkäinen,
  • Rooivlerktjagra,
  • txagra de coroneta bruna,
  • czagra brązowołbista,
  • Бурошапочная чагра,
  • チャガシラヤブモズ,
  • 褐冠红翅鵙,
  • 褐冠紅翅伯勞,

Voix chant et cris

Tchagra à tête brune
adulte

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net