Tchagra des marais

Bocagia minuta - Marsh Tchagra

Tchagra des marais
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Malaconotidés

  • Genre
    :

    Bocagia

  • Espèce
    :

    minuta

Descripteur

Hartlaub, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 à 38 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tchagra des marais (Bocagia minuta) est un oiseau qui appartient à la famille des Malaconotidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Bocagia minuta minuta (Sierra Leone to Ethiopia, w Kenya and nw Tanzania)
  • Bocagia minuta reichenowi (e Tanzania, s Malawi, e Zimbabwe and Mozambique)
  • Bocagia minuta anchietae (Angola to sw Tanzania and n Malawi)

Noms étrangers

  • Marsh Tchagra,
  • Chagra marismeña,
  • Picanço-dos-pauis,
  • Sumpftschagra,
  • Kleine Tsjagra,
  • Chagra di palude,
  • Sumptchagra,
  • Sumpsjagra,
  • čagra močiarna,
  • čagra černohlavý,
  • Lille Kratskade,
  • pikkupensaslepinkäinen,
  • txagra d'aiguamoll,
  • czagra płowa,
  • Болотная чагра,
  • ズグロヤブモズ,
  • 小红翅鵙,
  • 小紅翅伯勞,

Habitat

Maquis : humide ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. sais., tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net