Tchitrec à ventre roux

Terpsiphone rufiventer - Red-bellied Paradise Flycatcher

Tchitrec à ventre roux
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Monarchidés

  • Genre
    :

    Terpsiphone

  • Espèce
    :

    rufiventer

Descripteur

Swainson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tchitrec à ventre roux (Terpsiphone rufiventer) est un oiseau qui appartient à la famille des Monarchidés.

Indications subspécifiques 10 Sous-espèces

  • Terpsiphone rufiventer rufiventer (Senegal, Gambia and w Guinea)
  • Terpsiphone rufiventer nigriceps (Sierra Leone and Guinea to Togo and sw Benin)
  • Terpsiphone rufiventer fagani (Benin and sw Nigeria)
  • Terpsiphone rufiventer tricolor (Bioko I.. Gulf of Guinea.)
  • Terpsiphone rufiventer neumanni (se Nigeria to n Angola)
  • Terpsiphone rufiventer schubotzi (se Cameroon and sw Central African Republic)
  • Terpsiphone rufiventer mayombe (Congo and w DRCongo)
  • Terpsiphone rufiventer somereni (w and s Uganda)
  • Terpsiphone rufiventer emini (se Uganda, w Kenya and nw Tanzania)
  • Terpsiphone rufiventer ignea (e Central African Republic, DRCongo, ne Angola and nw Zambia)

Noms étrangers

  • Red-bellied Paradise Flycatcher,
  • Monarca-colilargo ventrirrojo,
  • Papa-moscas-de-barriga-vermelha,
  • Senegalparadiesschnäpper,
  • szenegáli paradicsom-légyvadász,
  • Roodbuikparadijsmonarch,
  • Pigliamosche del paradiso testanera,
  • Röd paradisflugsnappare,
  • Rødbukparadismonark,
  • vípkar červenobruchý,
  • lejskovec rudobřichý,
  • Rødbuget Paradismonark,
  • punaparatiisimonarkki,
  • monarca del paradís de ventre rogenc,
  • muchodławka rdzawa,
  • Сенегальская райская мухоловка,
  • アカハラサンコウチョウ,
  • 红腹寿带,
  • 黑頭紅腹綬帶,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net