Tchitrec d'Afrique

Terpsiphone viridis - African Paradise Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Monarchidés

  • Genre
    :

    Terpsiphone

  • Espèce
    :

    viridis

Descripteur

Statius Müller, PL, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tchitrec d'Afrique (Terpsiphone viridis) est un oiseau qui appartient à la famille des Monarchidés.

Indications subspécifiques 10 Sous-espèces

  • Terpsiphone viridis harterti (s Arabian Pen.)
  • Terpsiphone viridis viridis (Senegal and Gambia to Sierra Leone)
  • Terpsiphone viridis speciosa (s Cameroon to sw Sudan, DRCongo and ne Angola)
  • Terpsiphone viridis ferreti (Mali and the Ivory Coast to Somalia, Kenya and Tanzania)
  • Terpsiphone viridis restricta (s Uganda)
  • Terpsiphone viridis kivuensis (sw Uganda to e DRCongo and nw Tanzania)
  • Terpsiphone viridis suahelica (w Kenya and n Tanzania)
  • Terpsiphone viridis ungujaensis (e Tanzania and nearby islands)
  • Terpsiphone viridis plumbeiceps (Angola to sw Tanzania, Mozambique and n South Africa)
  • Terpsiphone viridis granti (e and s South Africa)

Noms étrangers

  • African Paradise Flycatcher,
  • Monarca-colilargo africano,
  • Papa-moscas-do-paraíso,
  • Graubrust-Paradiesschnäpper,
  • feketebegyű paradicsom-légyvadász,
  • Afrikaanse Paradijsmonarch,
  • Pigliamosche del paradiso africano,
  • Afrikansk paradisflugsnappare,
  • Strimmelparadismonark,
  • vípkar nádherný,
  • lejskovec nádherný,
  • Afrikansk Paradismonark,
  • afrikanparatiisimonarkki,
  • Paradysvlieëvanger,
  • monarca del paradís africà,
  • muchodławka wspaniała,
  • Āfrikas paradīzes mušķērājs,
  • Африканская райская мухоловка,
  • アフリカサンコウチョウ,
  • 非洲寿带,
  • 非洲綬帶,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net