Tétras fuligineux

Dendragapus fuliginosus - Sooty Grouse

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Phasianidés

  • Genre
    :

    Dendragapus

  • Espèce
    :

    fuliginosus

Descripteur

Ridgway, 1873

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tétras fuligineux (Dendragapus fuliginosus) est un oiseau qui appartient à la famille des Phasianidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Dendragapus fuliginosus fuliginosus (Yukon. Canada. to nw California (USA))
  • Dendragapus fuliginosus sitkensis (se Alaska. USA.)
  • Dendragapus fuliginosus sierrae (Washington to nc California and Nevada. USA.)
  • Dendragapus fuliginosus howardi (c California)

Noms étrangers

  • Sooty Grouse,
  • Gallo de las Rocosas Gris,
  • Felsengebirgshuhn,
  • Grauwe Sneeuwhoen,
  • Pernice fuligginosa,
  • sotjärpe,
  • Sotjerpe,
  • kupido sadzový,
  • Sodfarvet Hjerpe,
  • grèvol fuliginós,
  • borowiak żółtogardły,
  • tumšais rubenis,
  • Дикуша обыкновенная,
  • 乌镰翅鸡,
  • 暗藍鐮樹雞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : boréale, tempérée

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net