Thinocore d'Orbigny

Thinocorus orbignyianus - Grey-breasted Seedsnipe

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Thinocoridés

  • Genre
    :

    Thinocorus

  • Espèce
    :

    orbignyianus

Descripteur

Geoffroy Saint-Hilaire, I Lesson, R, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 110 à 140 g
Distribution

Distribution

Description identification

Thinocore d'Orbigny (Thinocorus orbignyianus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thinocoridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Thinocorus orbignyianus ingae (n Peru to n Chile and nw Argentina)
  • Thinocorus orbignyianus orbignyianus (nc Chile and wc Argentina to Tierra del Fuego)

Noms étrangers

  • Grey-breasted Seedsnipe,
  • Agachona Mediana,
  • Puco-puco-de-peito-cinzento,
  • Graubrust-Höhenläufer,
  • szürkebegyű homokjáró,
  • Puna-kwartelsnip,
  • Tinocoro pettogrigio,
  • Gråbröstad frösnäppa,
  • Punarypesnipe,
  • výšinár sivoprsý,
  • písečník šedoprsý,
  • Gråbrystet Bjergløber,
  • pikkuylänköjuoksija,
  • tincor pitgrís,
  • andówka szaropierśna,
  • Серогорлый зобатый бегунок,
  • ノドジロヒバリチドリ,
  • 灰胸籽鹬,
  • 灰胸籽鷸,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée, haute altitude ; Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net