Tinamou tacheté

Nothura maculosa - Spotted Nothura

Systématique
  • Ordre
    :

    Tinamiformes

  • Famille
    :

    Tinamidés

  • Genre
    :

    Nothura

  • Espèce
    :

    maculosa

Descripteur

Temminck, 1815

Biométrie
  • Taille
    : 27 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 162 à 340 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tinamou tacheté (Nothura maculosa) est un oiseau qui appartient à la famille des Tinamidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Nothura maculosa cearensis (ne Brazil)
  • Nothura maculosa major (ec Brazil)
  • Nothura maculosa paludivaga (c Paraguay, nc Argentina)
  • Nothura maculosa maculosa (se Brazil to e Paraguay, ne Argentina and Uruguay)
  • Nothura maculosa pallida (nw Argentina)
  • Nothura maculosa annectens (e Argentina)
  • Nothura maculosa submontana (sw Argentina)
  • Nothura maculosa nigroguttata (sc Argentina)

Noms étrangers

  • Spotted Nothura,
  • Tinamú Manchado,
  • Codorna-amarela,
  • Fleckensteißhuhn,
  • foltos tinamu,
  • Gevlekte Nothura,
  • Tinamo macchiato,
  • Fläckig tinamo,
  • Flekktinamu,
  • inambu čiarkový,
  • tinama skvrnitá,
  • Plettet Vagteltinamu,
  • viirutinami,
  • tinamú tacat,
  • kusacz kreskowany,
  • Пятнистый нотура,
  • マタラシギタチョウ,
  • 斑拟(共鸟),
  • 斑擬(共鳥),

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : tempérée, sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net