Tisserin à lunettes

Ploceus ocularis - Spectacled Weaver

Tisserin à lunettes
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    ocularis

Descripteur

Smith, A, 1828

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 22 à 32 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tisserin à lunettes (Ploceus ocularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Ploceus ocularis crocatus (se Nigeria and Cameroon to sw Ethiopia, w Kenya, nw Tanzania, Angola, n Namibia and nw Botswana)
  • Ploceus ocularis suahelicus (e Kenya to Mozambique)
  • Ploceus ocularis ocularis (extreme s Mozambique and ne, e South Africa)

Noms étrangers

  • Spectacled Weaver,
  • Tejedor de anteojos,
  • Tecelão-de-lunetas,
  • Brillenweber,
  • pápaszemes szövőmadár,
  • Brilwever,
  • Tessitore dagli occhiali,
  • Glasögonvävare,
  • Brillevever,
  • pletiarka okuliarnatá,
  • snovač brýlový,
  • Brillevæver,
  • vaaleasilmäkutoja,
  • Brilwewer,
  • teixidor d'antifaç,
  • wikłacz okularowy,
  • Очковый ткач,
  • ノドグロキンイロハタオリ,
  • 眼斑织巢鸟,
  • 眼斑織布鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net