Toui d'Orbigny

Bolborhynchus orbygnesius - Andean Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Bolborhynchus

  • Espèce
    :

    orbygnesius

Descripteur

Souancé, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 48 à 50 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui d'Orbigny (Bolborhynchus orbygnesius) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Andean Parakeet,
  • Catita Andina,
  • Periquito-andino,
  • Andensittich,
  • vastagcsőrű andokpapagáj,
  • Andesparkiet,
  • Parrocchetto delle Ande,
  • Andinsk parakit,
  • Andesparakitt,
  • papagájik horský,
  • papoušíček andský,
  • Andesparakit,
  • andienaratti,
  • periquito del Andes,
  • stokówka andyjska,
  • Андский толстоклювый попугай,
  • クネンボインコ,
  • 安第斯鹦哥,
  • 安地斯鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net