Toui été

Forpus passerinus - Green-rumped Parrotlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Forpus

  • Espèce
    :

    passerinus

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 28 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui été (Forpus passerinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Forpus passerinus cyanophanes (n Colombia)
  • Forpus passerinus viridissimus (n Venezuela, Trinidad and Tobago)
  • Forpus passerinus passerinus (the Guianas)
  • Forpus passerinus cyanochlorus (Roraima. n Brazil.)
  • Forpus passerinus deliciosus (lower Amazonian Brazil)

Noms étrangers

  • Green-rumped Parrotlet,
  • Cotorrita Culiverde,
  • Tuim-santo,
  • Grünbürzel-Sperlingspapagei,
  • zöldszárnyú verébpapagáj,
  • Groene Muspapegaai,
  • Pappagallino groppaverde,
  • Gröngumpad sparvpapegoja,
  • Grønngumpet Spurvepapegøye,
  • papagájik vrabčí,
  • papoušíček vrabčí,
  • Grønrygget Spurvepapegøje,
  • parviaranen,
  • cotorreta de carpó verd,
  • wróbliczka zielonorzytna,
  • Воробьиный попугайчик,
  • テリルリハインコ,
  • 绿腰鹦哥,
  • 綠腰鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Savane : sèche ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net