Travailleur cardinal

Quelea cardinalis - Cardinal Quelea

Travailleur cardinal
♂ adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Quelea

  • Espèce
    :

    cardinalis

Descripteur

Hartlaub, 1880

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 15 g
Distribution

Distribution

Description identification

Travailleur cardinal (Quelea cardinalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Quelea cardinalis cardinalis (s Sudan, s Ethiopia, Uganda, nw Kenya, Rwanda and nw Tanzania)
  • Quelea cardinalis rhodesiae (se Kenya, Tanzania and Zambia)

Noms étrangers

  • Cardinal Quelea,
  • Quelea cardenal,
  • Quelea-cardinal,
  • Kardinalweber,
  • bíbortorkú szövőmadár,
  • Kardinaalwever,
  • Quelea cardinale,
  • Kardinalvävare,
  • Kardinalvever,
  • pletiarka kardinálska,
  • snovač červenoprsý,
  • Kardinalvæver,
  • kardinaalikutoja,
  • Kardinaalkwelea,
  • quelea cardenal,
  • wikłacz kardynalski,
  • Кардинальский красноклювый ткач,
  • ムネアカコウヨウチョウ,
  • 绯红奎利亚雀,
  • 緋紅奎利亞雀,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net