Turdinule à ventre blanc

Pnoepyga albiventer - Scaly-breasted Wren-babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pnoepygidés

  • Genre
    :

    Pnoepyga

  • Espèce
    :

    albiventer

Descripteur

Hodgson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 19 à 23 g
Distribution

Distribution

Description identification

Turdinule à ventre blanc
adulte

Turdinule à ventre blanc (Pnoepyga albiventer) est un oiseau qui appartient à la famille des Pnoepygidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Pnoepyga albiventer albiventer (e Himalayas; e Nepal and ne India to w, n Myanmar and nw Vietnam.)
  • Pnoepyga albiventer pallidior (w Himalayas; n India to w Nepal)

Noms étrangers

  • Scaly-breasted Wren-babbler,
  • Ratina ventriblanca,
  • Schuppentimalie,
  • Schubborsttimalia,
  • Garrulo scricciolo pettosquamato,
  • Fjällig smygtimalia,
  • Skjellsmettimal,
  • kancilan šupinatý,
  • timáka šupinkoprsá,
  • Skæltimalie,
  • töpötimali,
  • timalí escuat de Hodgson,
  • skąpoogonek płowy,
  • zvīņotais ceplīštarkšķis,
  • Большая бесхвостая тимелия,
  • ヒメサザイチメドリ,
  • 鳞胸鹪鹛,
  • 大鱗胸鷦鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Turdinule à ventre blanc © 1996-2019 Oiseaux.net