Turdinule maillée

Pnoepyga pusilla - Pygmy Wren-babbler

Turdinule maillée
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pnoepygidés

  • Genre
    :

    Pnoepyga

  • Espèce
    :

    pusilla

Descripteur

Hodgson, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 9 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 15 g
Distribution

Distribution

Description identification

Turdinule maillée (Pnoepyga pusilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Pnoepygidés.

Indications subspécifiques 7 sous-espèces

  • Pnoepyga pusilla pusilla (c and e Himalayas and ne India to Myanmar, n Thailand, s China and n Indochina)
  • Pnoepyga pusilla annamensis (s Indochina)
  • Pnoepyga pusilla harterti (Malay Pen.)
  • Pnoepyga pusilla lepida (Sumatra)
  • Pnoepyga pusilla rufa (Java)
  • Pnoepyga pusilla everetti (Flores I.. Lesser Sundas.)
  • Pnoepyga pusilla timorensis (Timor I.. Lesser Sundas.)

Noms étrangers

  • Pygmy Wren-babbler,
  • Ratina pigmea,
  • Moostimalie,
  • Mossluiptimalia,
  • Garrulo scricciolo pigmeo,
  • Mindre smygtimalia,
  • Dvergsmettimal,
  • kancilan myšací,
  • timálka bezocasá,
  • Lille Skæltimalie,
  • pikkutöpötimali,
  • timalí escuat pigmeu,
  • skąpoogonek mały,
  • mazais tarkšķītis,
  • Малая бесхвостая тимелия,
  • Berencet kerdil,
  • タカサゴミソサザイ,
  • 小鳞胸鹪鹛,
  • นกจู๋เต้นจิ๋ว,
  • 小鷦鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Turdinule maillée © 1996-2019 Oiseaux.net