Tyran huppé

Myiarchus crinitus - Great Crested Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tyrannidés

  • Genre
    :

    Myiarchus

  • Espèce
    :

    crinitus

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : 34 cm.
  • Poids
    : 27 à 40 g
Longévité

13 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Tyrannidés est une famille exclusivement américaine, la plus vaste et riche en espèces du continent. Elle groupe des espèces de taille très petite (le plus petit passereau est un Tyrannidé) à moyenne. Ecologiquement, les Tyrannidés sont très divers et occupent des places ten... lire la suite

Description identification

Tyran huppé
adulte

Tyran huppé (Myiarchus crinitus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Great Crested Flycatcher,
  • Copetón Viajero,
  • Schnäppertyrann,
  • nagy rozsdafarktirannusz,
  • Grote Kuiftiran,
  • Pigliamosche crestato maggiore,
  • Större topptyrann,
  • Lundtyrann,
  • postriežkar chochlatý,
  • tyran chocholatý,
  • Toppet Skovtyran,
  • isotöyhtönapsu,
  • tirà crestat viatger,
  • muchołap czubaty,
  • dižcekula tirāniņš,
  • Хохлатый желтобрюхий тиранн,
  • オオヒタキモドキ,
  • 大冠蝇霸鹟,
  • 大冠蠅霸鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, sèche, humide de plaine ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : pâturages, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tyran huppé © 1996-2018 Oiseaux.net