Upucerthie fauve

Upucerthia validirostris - Buff-breasted Earthcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Upucerthia

  • Espèce
    :

    validirostris

Descripteur

Burmeister, 1861

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 30 à 45 g
Distribution

Distribution

Description identification

Upucerthie fauve (Upucerthia validirostris) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Upucerthia validirostris validirostris (nw Argentina)
  • Upucerthia validirostris saturata (w Andes of c Peru)
  • Upucerthia validirostris jelskii (Andes of c, s Peru, w Bolivia, n Chile and nw Argentina)

Noms étrangers

  • Buff-breasted Earthcreeper,
  • Bandurrita Ocrácea,
  • Braunbauch-Erdhacker,
  • Chileense Aardkruiper,
  • Strisciaterra pettocamoscio,
  • Långnäbbad markkrypare,
  • Langnebbmarkløper,
  • šplhač plavý,
  • kutálek šavlozobý,
  • Krumnæbbet Jordlusker,
  • koukkunokkakapuaja,
  • miner becut ocraci,
  • piaskownik płowy,
  • Буробрюхий пищуховый землелаз,
  • キムネカマハシカマドドリ,
  • 黄胸爬地雀,
  • 黃胸爬地雀,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Upucerthie fauve © 1996-2018 Oiseaux.net