Vanneau terne

Vanellus lugubris - Senegal Lapwing

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Charadriidés

  • Genre
    :

    Vanellus

  • Espèce
    :

    lugubris

Descripteur

Lesson, R, 1826

Biométrie
  • Taille
    : 26 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 107 à 120 g
Distribution

Distribution

Description identification

Vanneau terne (Vanellus lugubris) est un oiseau qui appartient à la famille des Charadriidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Senegal Lapwing,
  • Avefria Lúgubre,
  • Abibe-d'asa-negra-pequeno,
  • Trauerkiebitz,
  • szavannabíbic,
  • Rouwkievit,
  • Pavoncella del Senegal,
  • Senegalvipa,
  • Sørgevipe,
  • cíbik bieločelý,
  • čejka šedoprsá,
  • Mørk Sørgevibe,
  • kulohyyppä,
  • Kleinswartvlerkkiewiet,
  • fredeluga lúgubre,
  • czajka żałobna,
  • Траурный чибис,
  • シロビタイゲリ,
  • 塞内加尔麦鸡,
  • 塞內加爾麥雞,

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net