Veuve à collier d'or

Vidua orientalis - Sahel Paradise Whydah

Veuve à collier d'or
♂ adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Viduidés

  • Genre
    :

    Vidua

  • Espèce
    :

    orientalis

Descripteur

Heuglin, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 15 à 27 g
Distribution

Distribution

Description identification

Veuve à collier d'or (Vidua orientalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Viduidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Vidua orientalis aucupum (s Mauritania, Senegal and Gambia to n Nigeria)
  • Vidua orientalis orientalis (n Cameroon and s Chad to Eritrea and nw Ethiopia)

Noms étrangers

  • Sahel Paradise Whydah,
  • Viuda del Sahel,
  • Viúva-do-paraíso-de-colar-dourado,
  • Senegalwitwe,
  • száheli paradicsomvida,
  • Sahelparadijswida,
  • Vedova paradisea settentrionale,
  • Sudanparadisänka,
  • Storhaleenke,
  • vdovka sahelská,
  • vdovka sahelská,
  • Bredhalet Paradisenke,
  • sahelinparatiisileski,
  • vídua del Sahel,
  • wdówka ozdobna,
  • *Широкохвостая райская вдовушка,
  • オビロホウオウジャク,
  • 北维达雀,
  • 寬尾天堂維達雀,

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net