Veuve royale

Vidua regia - Shaft-tailed Whydah

Veuve royale
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Viduidés

  • Genre
    :

    Vidua

  • Espèce
    :

    regia

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 12 à 17 g
Distribution

Distribution

Description identification

Veuve royale
♂ adulte plum. nuptial
Veuve royale
♀ adulte

Veuve royale (Vidua regia) est un oiseau qui appartient à la famille des Viduidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Shaft-tailed Whydah,
  • Viuda real,
  • Viúva-seta,
  • Königswitwe,
  • királyvida,
  • Koningswida,
  • Vedova codafili,
  • Hårstjärtänka,
  • Spydhaleenke,
  • vdovka kráľovská,
  • vdovka královská,
  • Kongevidafinke,
  • viiripyrstöleski,
  • Pylstertrooibekkie,
  • vídua reial,
  • wdówka królewska,
  • Королевская вдовушка,
  • ミカドスズメ,
  • 箭尾维达雀,
  • 箭尾維達雀,

Voix chant et cris

Habitat

Veuve royale
♂ subadulte

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Veuve royale © 1996-2019 Oiseaux.net