Zostérops du Japon

Zosterops japonicus - Warbling White-eye

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Zostéropidés

  • Genre
    :

    Zosterops

  • Espèce
    :

    japonicus

Descripteur

Temminck Schlegel, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Zostérops du Japon
adulte plum. nuptial
Zostérops du Japon
adulte

Zostérops du Japon (Zosterops japonicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Zostéropidés.

Indications subspécifiques 15 sous-espèces

  • Zosterops japonicus japonicus (main Japanese islands except Hokkaido, South Korea)
  • Zosterops japonicus stejnegeri (Izu Is.)
  • Zosterops japonicus alani (Volcano Is.)
  • Zosterops japonicus insularis (n Ryukyu Is.)
  • Zosterops japonicus loochooensis (Ryukyu Is. except northern)
  • Zosterops japonicus daitoensis (Borodino Is.)
  • Zosterops japonicus obstinatus ()
  • Zosterops japonicus montanus (Greater and Lesser Sundas, Sulawesi and s Moluccas)
  • Zosterops japonicus difficilis ()
  • Zosterops japonicus parkesi ()
  • Zosterops japonicus whiteheadi ()
  • Zosterops japonicus diuatae ()
  • Zosterops japonicus vulcani ()
  • Zosterops japonicus pectoralis ()
  • Zosterops japonicus halconensis ()

Noms étrangers

  • Warbling White-eye,
  • Anteojitos japonés,
  • Olho-branco-do-japão,
  • Japanbrillenvogel,
  • japán pápaszemesmadár,
  • Japanse Brilvogel,
  • Occhialino del Giappone,
  • Japansk glasögonfågel,
  • Hagebrillefugl,
  • okánik japonský,
  • kruhoočko japonské,
  • Japansk Brillefugl,
  • japaninrilli,
  • zostèrops del Japó,
  • szlarnik japoński,
  • Japānas baltactiņa,
  • Японская белоглазка,
  • メジロ,
  • 暗绿绣眼鸟,
  • นกแว่นตาขาวหลังเขียว,
  • 暗綠繡眼〔東亞綠繡眼,綠繡眼〕,

Voix chant et cris

Zostérops du Japon
adulte

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Zostérops du Japon © 1996-2019 Oiseaux.net