Astrild nonnette

Estrilda nonnula - Black-crowned Waxbill

Astrild nonnette
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Estrilda

  • Espèce
    :

    nonnula

Descripteur

Hartlaub, 1883

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Astrild nonnette
adulte

Astrild nonnette (Estrilda nonnula) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Estrilda nonnula nonnula (se Nigeria and Cameroon to se Sudan, w Kenya and nw Tanzania)
  • Estrilda nonnula elizae (Bioko I.)
  • Estrilda nonnula eisentrauti (Mt. Cameroon. sw Cameroon.)

Noms étrangers

  • Black-crowned Waxbill,
  • Estrilda monjita,
  • bico-de-lacre-de-coroa-preta,
  • Schwarzscheitelastrild,
  • apácaasztrild,
  • Nonastrild,
  • Estrilda capinera,
  • nunneastrild,
  • Nonneastrild,
  • astrilda čiapočkatá,
  • astrild černotemenný,
  • Nonneastrild,
  • hirssivahanokka,
  • estrilda de capell negre,
  • astryld białobrzuchy,
  • Чёрно-белый астрильд,
  • クロガミカエデチョウ,
  • 黑顶梅花雀,
  • 黑頂梅花雀,

Voix chant et cris

Astrild nonnette
adulte

Habitat

Astrild nonnette
adulte

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Astrild nonnette
© 1996-2023 Oiseaux.net