Chipiu noiroux

Poospiza nigrorufa - Black-and-rufous Warbling Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Poospiza

  • Espèce
    :

    nigrorufa

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Chipiu noiroux
adulte plum. nuptial
Chipiu noiroux
adulte

Chipiu noiroux (Poospiza nigrorufa) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-and-rufous Warbling Finch,
  • Monterita sietevestidos pampera,
  • quem-te-vestiu,
  • Rötelfinkentangare,
  • vörösbegyű perjepinty,
  • Zwart-rosse Boomgors,
  • Fringuello cantore nerorossiccio,
  • rostbröstad tangara,
  • Sambospurv,
  • stŕňa čiernolíce,
  • strnadovec rezavošedý,
  • Brunbrystet Dansefinke,
  • tarhakerttusirkku,
  • xipiu de bigotis,
  • czywik białowąsy,
  • Рыжегрудая синицевая овсянка,
  • クロアカマユシトド,
  • 棕黑歌鹀,
  • 棕黑歌鵐,

Voix chant et cris

Chipiu noiroux
adulte

Habitat

Chipiu noiroux
adulte

Maquis : sec, humide, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chipiu noiroux
© 1996-2021 Oiseaux.net