Drongo malgache

Dicrurus forficatus - Crested Drongo

Drongo malgache
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Dicruridés

  • Genre
    :

    Dicrurus

  • Espèce
    :

    forficatus

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 31 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 39 à 55 g
Distribution

Distribution

Description identification

Drongo malgache
adulte

Drongo malgache (Dicrurus forficatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Dicruridés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Dicrurus forficatus forficatus (Madagascar and nearby islands)
  • Dicrurus forficatus potior (Anjouan I.. c Comoros.)

Noms étrangers

  • Crested Drongo,
  • Drongo malgache,
  • Madagaskardrongo,
  • búbos drongó,
  • Kuifdrongo,
  • Drongo crestato,
  • madagaskardrongo,
  • Børstedrongo,
  • drongo chochlatý,
  • drongo chocholatý,
  • Toppet Drongo,
  • töyhtödrongo,
  • drongo crestat,
  • dziwogon czubaty,
  • Хохлатый дронго,
  • マダガスカルオウチュウ,
  • 冠卷尾,
  • 馬達加斯加冠卷尾,

Voix chant et cris

Drongo malgache
immature

Habitat

Drongo malgache
adulte

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Drongo malgache
© 1996-2021 Oiseaux.net