Fauvette naine

Curruca nana - Asian Desert Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sylviidés

  • Genre
    :

    Curruca

  • Espèce
    :

    nana

Descripteur

Hemprich Ehrenberg, 1833

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Sylvidés est une famille de petits passereaux de l'Ancien monde, forte de 2 genres (Sylvia et Curruca) et 34 espèces. Leur taille est comprise entre 11,5 et 15,5 cm. Leur plumage est plutôt discret, dans des tonalités de bruns plus ou moins chauds et de gris, majoritairement san... lire la suite

Description identification

Fauvette naine
adulte

Fauvette naine (Curruca nana) est un oiseau qui appartient à la famille des Sylviidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Asian Desert Warbler,
  • Curruca enana,
  • toutinegra-do-deserto,
  • Wüstengrasmücke,
  • sivatagi poszáta,
  • Woestijngrasmus,
  • Sterpazzola nana,
  • ökensångare,
  • Ørkensanger,
  • penica malá,
  • pěnice malá,
  • Asiatisk Ørkensanger,
  • kääpiökerttu,
  • tallareta pàl·lida,
  • Grýtusöngvari,
  • pokrzewka pustynna,
  • Āzijas tuksneša ķauķis,
  • puščavska penica,
  • Пустынная славка,
  • サバクムシクイ,
  • 亚洲漠地林莺,
  • 亞洲漠林鶯,

Voix chant et cris

Fauvette naine
adulte plum. nuptial

Habitat

Fauvette naine
adulte plum. nuptial

Maquis : sec ; Prairies : tempérée, sèches ; Désert : chaud

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fauvette naine
© 1996-2022 Oiseaux.net