Fournier roux

Furnarius rufus - Rufous Hornero

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Furnarius

  • Espèce
    :

    rufus

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 31 à 65 g
Distribution

Distribution

Description identification

Fournier roux
adulte
Fournier roux
adulte

Fournier roux (Furnarius rufus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Furnarius rufus rufus (se Brazil, Uruguay to c Argentina)
  • Furnarius rufus commersoni (e, s Bolivia and w Brazil)
  • Furnarius rufus paraguayae (Paraguay and n Argentina)
  • Furnarius rufus albogularis (e Brazil)

Noms étrangers

  • Rufous Hornero,
  • Hornero común,
  • joão-de-barro,
  • Rosttöpfer,
  • közönséges fazekasmadár,
  • Rosse Ovenvogel,
  • Fornaio rossicico,
  • haciendahornero,
  • Haciendaovnfugl,
  • hrnčiarik hrdzavý,
  • hrnčiřík prostý,
  • Brun Ovnfugl,
  • orneero,
  • forner rogenc,
  • garncarz rdzawy,
  • Рыжий (настоящий) печник,
  • セアカカマドドリ,
  • 棕灶鸟,
  • 棕灶鳥,

Voix chant et cris

Fournier roux
adulte

Habitat

Fournier roux
adulte

Maquis : humide, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fournier roux
© 1996-2021 Oiseaux.net