Manchot des Galapagos

Spheniscus mendiculus - Galapagos Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Spheniscus

  • Espèce
    :

    mendiculus

Descripteur

Sundevall, 1871

Biométrie
  • Taille
    : 53 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 2000 à 2500 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Sphéniscidés sont des oiseaux marins, de taille moyenne à grande, de l'hémisphère austral, essentiellement des régions antarctique et australasienne. Ce sont des prédateurs qui se nourrissent en mer lors de plongées profondes. Leur corps fusiforme est adapté aux déplacements subaquat... lire la suite

Description identification

Manchot des Galapagos
adulte
Manchot des Galapagos
adulte

Manchot des Galapagos (Spheniscus mendiculus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Galapagos Penguin,
  • Pingüino de las Galápagos,
  • Pinguim-das-galápagos,
  • Galapagospinguin,
  • galápagosi pingvin,
  • Galapagospinguin,
  • Pinguino delle Galapagos,
  • Galapagospingvin,
  • Galapagospingvin,
  • tučniak galapágsky,
  • tučňák galapážský,
  • Galapagospingvin,
  • galapagosinpingviini,
  • pingüí de les Galápagos,
  • pingwin równikowy,
  • Галапагосский пингвин,
  • ガラパゴスペンギン,
  • 加岛企鹅,
  • 加拉巴哥環企鵝,

Voix chant et cris

Manchot des Galapagos
adulte

Habitat

Manchot des Galapagos
adulte

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse

Distribution

Autres références utiles

QRcode Manchot des Galapagos
© 1996-2020 Oiseaux.net