Toui de Spix

Forpus xanthopterygius - Blue-winged Parrotlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Forpus

  • Espèce
    :

    xanthopterygius

Descripteur

von Spix, 1824

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description identification

Toui de Spix
♂ adulte
Toui de Spix
♀ adulte

Toui de Spix (Forpus xanthopterygius) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Forpus xanthopterygius xanthopterygius (e Brazil to Paraguay and n Argentina)
  • Forpus xanthopterygius flavescens (se Peru, e Bolivia)
  • Forpus xanthopterygius flavissimus (ne Brazil)

Noms étrangers

  • Blue-winged Parrotlet,
  • Cotorrita Aliazul,
  • Tuim,
  • Blauflügel-Sperlingspapagei,
  • kékfarú verébpapagáj,
  • Spix' Muspapegaai,
  • Pappagallino aliblu,
  • Violvingad sparvpapegoja,
  • Grønnbrillet Spurvepapegøye,
  • papagájik modrokrídly,
  • papoušíček modrokřídlý,
  • Blårygget Spurvepapegøje,
  • viheraranen,
  • cotorreta alablava,
  • wróbliczka niebieskoskrzydła,
  • Синекрылый воробьиный попугайчик,
  • ハシブトルリハインコ,
  • 蓝翅鹦哥,
  • 藍翅鸚哥,

Voix chant et cris

Toui de Spix
♂ adulte

Habitat

Toui de Spix
adulte

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Toui de Spix
© 1996-2020 Oiseaux.net