Akalat à poitrine blanche

Illadopsis rufipennis - Pale-breasted Illadopsis

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Illadopsis

  • Espèce
    :

    rufipennis

Descripteur

Sharpe, 1872

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 32 g
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat à poitrine blanche (Illadopsis rufipennis) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Illadopsis rufipennis rufipennis (s Nigeria to w Kenya, nw Tanzania and south to nw Angola and c DRCongo)
  • Illadopsis rufipennis extrema (Sierra Leone to Ghana)
  • Illadopsis rufipennis bocagei (Bioko I.)
  • Illadopsis rufipennis distans (s Kenya and e Tanzania)

Noms étrangers

  • Pale-breasted Illadopsis,
  • Tordina pechipálida,
  • Falso-tordo-de-peito-pálido,
  • Grauwangen-Buschdrossling,
  • Grijswanglijstertimalia,
  • Illadopsis pettochiaro,
  • Gråbröstad illadopsis,
  • Småløvtimal,
  • drozdinka bledoprsá,
  • timálie světlehrdlá,
  • Gråbrystet Skovtimalie,
  • oliivikerttutimali,
  • matinera de Sharpe,
  • wyżynniak szarolicy,
  • Серощекая мышиная тимелия,
  • ウスチャムジチメドリ,
  • 苍胸非洲雅鹛,
  • 蒼胸雅鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Akalat à poitrine blanche © 1996-2019 Oiseaux.net