Akalat brun

Illadopsis fulvescens - Brown Illadopsis

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Illadopsis

  • Espèce
    :

    fulvescens

Descripteur

Cassin, 1859

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 23 à 36 g
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat brun (Illadopsis fulvescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Illadopsis fulvescens gularis (sw Senegal to sw Ghana)
  • Illadopsis fulvescens moloneyana (se Ghana to sw Nigeria)
  • Illadopsis fulvescens iboensis (se Nigeria and sw Cameroon)
  • Illadopsis fulvescens fulvescens (s Cameroon to w Central African Republic and w DRCongo)
  • Illadopsis fulvescens ugandae (sc Central African Republic and e Congo to s Sudan, w Kenya, w Tanzania and ne Angola)
  • Illadopsis fulvescens dilutior (nw Angola)

Noms étrangers

  • Brown Illadopsis,
  • Tordina parda,
  • Falso-tordo-de-colar,
  • Braunbauch-Buschdrossling,
  • Bruine Lijstertimalia,
  • Illadopsis bruno,
  • Brun illadopsis,
  • Brunløvtimal,
  • drozdinka hnedá,
  • timálie hnědá,
  • Brun Skovtimalie,
  • ruskokerttutimali,
  • matinera bruna,
  • wyżynniak płowy,
  • Буробрюхая мышиная тимелия,
  • チャイロムジチメドリ,
  • 褐非洲雅鹛,
  • 褐雅鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net