Bathmocerque à face noire

Bathmocercus rufus - Black-faced Rufous Warbler

Bathmocerque à face noire
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Bathmocercus

  • Espèce
    :

    rufus

Descripteur

Reichenow, 1895

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 15 à 20 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bathmocerque à face noire (Bathmocercus rufus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Bathmocercus rufus rufus (s Cameroon and Gabon to nw DRCongo)
  • Bathmocercus rufus vulpinus (s Sudan and e DRCongo to w Kenya and nw Tanzania)

Noms étrangers

  • Black-faced Rufous Warbler,
  • Prinia carinegra,
  • Graubauch-Fuchssänger,
  • szürkehasú rókaposzáta,
  • Grijsbuikvoszanger,
  • Silvide faccianera,
  • Maskrostsångare,
  • Maskerustsanger,
  • carašník maskový,
  • cetie hnědočerná,
  • Sortmasket Rustsanger,
  • punavirtakerttunen,
  • prínia caranegra,
  • strumieńczyk czarnolicy,
  • Серобрюхая красно-чёрная славка,
  • ズアカアカムシクイ,
  • 黑脸棕莺,
  • 黑臉棕溪鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bathmocerque à face noire © 1996-2019 Oiseaux.net