Bouvreuil brun

Pyrrhula nipalensis - Brown Bullfinch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Pyrrhula

  • Espèce
    :

    nipalensis

Descripteur

Hodgson, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 29 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à une alimentation granivore, mais non exclusive. Ils occupent des milieux souvent dominés par les l... lire la suite

Description identification

Bouvreuil brun (Pyrrhula nipalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Pyrrhula nipalensis nipalensis (Himalayas to ne India)
  • Pyrrhula nipalensis ricketti (ne India and n Myanmar to se China and nw Vietnam)
  • Pyrrhula nipalensis victoriae (w Myanmar)
  • Pyrrhula nipalensis waterstradti (Malay Pen.)
  • Pyrrhula nipalensis uchidai (Taiwan)

Noms étrangers

  • Brown Bullfinch,
  • Camachuelo pardo,
  • Dom-fafe-marrom,
  • Schuppenkopfgimpel,
  • pikkelyesfejű süvöltő,
  • Bruine Goudvink,
  • Ciuffolotto bruno,
  • Brun domherre,
  • Nymfedompap,
  • hýľ hnedý,
  • hýl šedohlavý,
  • Grå Dompap,
  • harmaatulkku,
  • pinsà borroner bru,
  • gil łuskogłowy,
  • pelēkais svilpis,
  • Бурый снегирь,
  • チャイロウソ,
  • 褐灰雀,
  • 褐鷽〔褐灰雀〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net