Bruant à ventre jaune

Emberiza affinis - Brown-rumped Bunting

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Emberiza

  • Espèce
    :

    affinis

Descripteur

Heuglin, 1867

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant à ventre jaune (Emberiza affinis) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Emberiza affinis nigeriae (Senegal and Gambia to Nigeria and n Cameroon)
  • Emberiza affinis vulpecula (c Cameroon, s Chad and Central African Republic)
  • Emberiza affinis affinis (s Sudan, ne DRCongo and nw Uganda)
  • Emberiza affinis omoensis (s Ethiopia)

Noms étrangers

  • Brown-rumped Bunting,
  • Semillerito de Lomo Castaño,
  • Cia-da-nigéria,
  • Braunbürzelammer,
  • barnaszárnyú sármány,
  • Bruinstuitgors,
  • Zigolo groppabruna,
  • Brungumpad sparv,
  • Brungumpspurv,
  • strnádka tropická,
  • strnad hnědohřbetý,
  • Brungumpet Værling,
  • rusoperäsirkku,
  • sit d'espatlles grises,
  • trznadel rdzawogrzbiety,
  • Буропоясничная овсянка,
  • コシアカキンムネシトド,
  • 褐腰鹀,
  • 黃胸鵐,

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net