Bulbul fourmilier

Bleda canicapillus - Grey-headed Bristlebill

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Bleda

  • Espèce
    :

    canicapillus

Descripteur

Hartlaub, 1854

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul fourmilier (Bleda canicapillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Bleda canicapillus canicapillus (Guinea-Bissau to sw Cameroon)
  • Bleda canicapillus morelorum (Senegal and Gambia)

Noms étrangers

  • Grey-headed Bristlebill,
  • Bulbul Hormiguero,
  • Tuta-cabeça-velha,
  • Graukopfbleda,
  • szürkefejű bléda,
  • Grijskopblada,
  • Beccoriccio testagrigia,
  • Gråhuvad borstbulbyl,
  • Gråhodebørstebylbyl,
  • afrobyl mravčí,
  • bulbulec guinejský,
  • Gråhovedet Børstenæb,
  • guineansukasnokka,
  • bulbul de bigotis formiguer,
  • bleda szarogłowa,
  • Сероголовый щетинкоклювый бюльбюль,
  • ハイガシラヒゲヒヨドリ,
  • 灰头须鹎,
  • 灰頭鬚鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net