Chardonneret jaune

Spinus tristis - American Goldfinch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Spinus

  • Espèce
    :

    tristis

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : 19 à 22 cm.
  • Poids
    : 11 à 20 g
Longévité

11 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à une alimentation granivore, mais non exclusive. Ils occupent des milieux souvent dominés par les l... lire la suite

Description identification

Chardonneret jaune (Spinus tristis) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Spinus tristis pallidus (sc Canada, c and wc USA)
  • Spinus tristis jewetti (sw Canada and nw USA)
  • Spinus tristis salicamans (sw USA, nw Mexico)
  • Spinus tristis tristis (se Canada, c and e USA)

Noms étrangers

  • American Goldfinch,
  • Jilguero yanqui,
  • Pintassilgo-americano,
  • Goldzeisig,
  • aranycsíz,
  • Goudsijs,
  • Cardellino americano,
  • Guldsiska,
  • Gulstillits,
  • stehlík zlatý,
  • čížek žlutý,
  • Guldsisken,
  • amerikantikli,
  • cadernera americana,
  • czyż złotawy,
  • zelta dadzītis,
  • Американский чиж,
  • オウゴンヒワ,
  • 北美金翅雀,
  • 北美金翅雀,

Voix chant et cris

Chardonneret jaune
♂ adulte nuptial

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : tempéré, sec ; Prairies : tempérée ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, plantations, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net