Coucou à collier

Clamator coromandus - Chestnut-winged Cuckoo

Coucou à collier
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Clamator

  • Espèce
    :

    coromandus

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 46 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Coucou à collier (Clamator coromandus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chestnut-winged Cuckoo,
  • Críalo Oriental,
  • Koromandelkuckuck,
  • Koromandel-kakukk,
  • Coromandelkoekoek,
  • Cuculo alicastane,
  • Rödvingad skatgök,
  • Brunvingegjøk,
  • kukavica hnedokrídla,
  • kukačka hnědokřídlá,
  • Rødvinget Skadegøg,
  • intiantöyhtökäki,
  • cucut reial oriental,
  • kukułka rdzawoskrzydła,
  • bērspārnu cekuldzeguze,
  • Каштановокрылая хохлатая кукушка,
  • Bubut-pacar jambul,
  • カンムリカッコウ,
  • 红翅凤头鹃,
  • นกคัคคูหงอน,
  • 冠郭公〔紅翅鳳頭鵑,栗翅鳳頭鵑〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Savane : sèche, humide ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : pâturages, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net