Coucou velouté

Surniculus velutinus - Philippine Drongo-Cuckoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Surniculus

  • Espèce
    :

    velutinus

Descripteur

Sharpe, 1877

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 36 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucou velouté (Surniculus velutinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Surniculus velutinus velutinus (Bohol, Leyte, Samar, Mindanao and Basilan)
  • Surniculus velutinus chalybaeus (Luzon, Mindoro and Negros)
  • Surniculus velutinus suluensis (Sulu Is.)

Noms étrangers

  • Philippine Drongo-Cuckoo,
  • Cuclillo-drongo Filipino,
  • Philippinen-Drongokuckuck,
  • fülöp-szigeteki drongókakukk,
  • Filippijnse Drongokoekoek,
  • Cuculo drongo delle Filippine,
  • Filippinsk drongogök,
  • Fløyelsdrongogjøk,
  • kukučka zamatová,
  • kukačka černá,
  • Filippinsk Drongogøg,
  • filippiiniendrongokäki,
  • cucut-drongo de les Filipines,
  • kukielczyk aksamitny,
  • Филиппинская дронговая кукушка,
  • フィリピンオウチュウカッコウ,
  • 菲律宾乌鹃,
  • 菲律賓烏鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucou velouté © 1996-2018 Oiseaux.net