Cubla aux yeux rouges

Dryoscopus senegalensis - Red-eyed Puffback

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Malaconotidés

  • Genre
    :

    Dryoscopus

  • Espèce
    :

    senegalensis

Descripteur

Hartlaub, 1857

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 23 à 34 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cubla aux yeux rouges (Dryoscopus senegalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Malaconotidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Red-eyed Puffback,
  • Cubla senegalesa,
  • Picanço-de-ombros-pretos,
  • Schwarzschulter-Schneeballwürger,
  • Bospoederdonsklauwier,
  • Puffino occhirossi,
  • Rödögd dunrygg,
  • Kongodunrygg,
  • páperník bielochrbtý,
  • ťuhýkovec rudooký,
  • Rødøjet Kvastryg,
  • huiluhuiskulepinkäinen,
  • cubla d'ulls vermells,
  • turniurzyk czerwonooki,
  • Черноплечий пухопёрый сорокопут,
  • アカメフクレヤブモズ,
  • 红眼蓬背鵙,
  • 紅眼鬆背伯勞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net