Engoulevent à joues rousses

Caprimulgus rufigena - Rufous-cheeked Nightjar

Engoulevent à joues rousses
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Caprimulgidés

  • Genre
    :

    Caprimulgus

  • Espèce
    :

    rufigena

Descripteur

Smith, A, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 46 à 66 g
Distribution

Distribution

Description identification

Engoulevent à joues rousses (Caprimulgus rufigena) est un oiseau qui appartient à la famille des Caprimulgidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Caprimulgus rufigena damarensis (w Angola, Namibia, Botswana and nw South Africa)
  • Caprimulgus rufigena rufigena (sw Zambia, Zimbabwe and c, e and s South Africa)

Noms étrangers

  • Rufous-cheeked Nightjar,
  • Chotacabras Carirrojo,
  • Noitibó-de-faces-ruivas,
  • Rostwangen-Nachtschwalbe,
  • namíbiai lappantyú,
  • Roodwangnachtzwaluw,
  • Succiacapre guancerossicce,
  • Rödkindad nattskärra,
  • Rustkinnattravn,
  • lelek hrdzavolíci,
  • lelek rezavolící,
  • Rødkindet Natravn,
  • rusoposkikehrääjä,
  • Rooiwangnaguil,
  • enganyapastors de galtes rogenques,
  • lelek akacjowy,
  • Рыжещёкий козодой,
  • ホオアカヨタカ,
  • 棕颊夜鹰,
  • 棕頰夜鷹,

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones humides terrestres : mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net