Engoulevent de Nubie

Caprimulgus nubicus - Nubian Nightjar

Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Caprimulgidés

  • Genre
    :

    Caprimulgus

  • Espèce
    :

    nubicus

Descripteur

Lichtenstein, MHK, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 46 à 55 g
Distribution

Distribution

Description identification

Engoulevent de Nubie (Caprimulgus nubicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Caprimulgidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Caprimulgus nubicus tamaricis (Jordan and Israel through sw Saudi Arabia to Yemen)
  • Caprimulgus nubicus nubicus (c Sudan)
  • Caprimulgus nubicus torridus (c Ethiopia to ne Uganda)
  • Caprimulgus nubicus jonesi (Socotra I.)

Noms étrangers

  • Nubian Nightjar,
  • Chotacabras Nubio,
  • Noitibó da Núbia,
  • Nubischer Ziegenmelker,
  • núbiai lappantyú,
  • Nubische Nachtzwaluw,
  • Succiacapre della Nubia,
  • Nubisk nattskärra,
  • Nubianattravn,
  • lelek pustatinný,
  • lelek núbijský,
  • Nubisk Natravn,
  • nuubiankehrääjä,
  • enganyapastors núbic,
  • Nýfari,
  • lelek pustynny,
  • Nūbijas vakarlēpis,
  • nubijska podhujka,
  • Нубийский козодой,
  • サバクヨタカ,
  • 努比亚夜鹰,
  • 努比亞夜鷹,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : tempérée, sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. sais.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net