Érythrocerque à tête rousse

Erythrocercus mccallii - Chestnut-capped Flycatcher

Érythrocerque à tête rousse
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Erythrocercidés

  • Genre
    :

    Erythrocercus

  • Espèce
    :

    mccallii

Descripteur

Cassin, 1855

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 8 g
Distribution

Distribution

Description identification

Érythrocerque à tête rousse (Erythrocercus mccallii) est un oiseau qui appartient à la famille des Erythrocercidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Erythrocercus mccallii mccallii (se Nigeria to c DRCongo and nw Angola)
  • Erythrocercus mccallii nigeriae (Sierra Leone to sw Nigeria)
  • Erythrocercus mccallii congicus (e DRCongo and w Uganda)

Noms étrangers

  • Chestnut-capped Flycatcher,
  • Monarca capirrufo,
  • Papa-moscas-de-barrete-vermelho,
  • Rotkappen-Spreizschwanz,
  • Roodkapelfmonarch,
  • Pigliamosche capocastano,
  • Rödkronad elminia,
  • Kastanjekronemonark,
  • vladárik ryšavý,
  • lejskovec kaštanovotemenný,
  • Rødkronet Elminia,
  • ruskopikkumonarkki,
  • monarca cua-rogenc,
  • oliweczka rdzawa,
  • Бурошапочная краснохохлая мухоловка,
  • クリガオチビヒタキ,
  • 栗顶红鹟,
  • 栗頂黃鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Érythrocerque à tête rousse © 1996-2019 Oiseaux.net