Euplecte des marais

Euplectes hartlaubi - Marsh Widowbird

Euplecte des marais
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Euplectes

  • Espèce
    :

    hartlaubi

Descripteur

Barboza du Bocage, 1878

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Euplecte des marais (Euplectes hartlaubi) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Euplectes hartlaubi hartlaubi (Angola, s DRCongo, n Zambia and w Tanzania)
  • Euplectes hartlaubi humeralis (Nigeria and Cameroon to Uganda and w Kenya)

Noms étrangers

  • Marsh Widowbird,
  • Obispo marismeño,
  • Bispo-do-pântano,
  • Hartlaubwida,
  • Harlaubs Widavink,
  • Vedova di palude,
  • Träskvidafink,
  • Myrvever,
  • tkáčik bahenný,
  • vida Hartlaubova,
  • Sumpvidafinke,
  • luhtapiispa,
  • bisbe d'aiguamoll,
  • wikłacz płomiennoskrzydły,
  • Бархатный ткач Хартлауба,
  • オナガキガタホウオウ,
  • 沼泽巧织雀,
  • 沼澤寡婦鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Euplecte des marais © 1996-2018 Oiseaux.net