Francolin d'Ahanta

Pternistis ahantensis - Ahanta Francolin

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Phasianidés

  • Genre
    :

    Pternistis

  • Espèce
    :

    ahantensis

Descripteur

Temminck, 1854

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 608 g
Distribution

Distribution

Description identification

Francolin d'Ahanta (Pternistis ahantensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Phasianidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Pternistis ahantensis hopkinsoni (w Senegal, Gambia and Guinea-Bissau)
  • Pternistis ahantensis ahantensis (s Guinea to sw Nigeria)

Noms étrangers

  • Ahanta Francolin,
  • Francolín de Ahanta,
  • Francolim-ahanta,
  • Ahantafrankolin,
  • Ahantafrankolijn,
  • Francolino dell'Ashanti,
  • Ahantafrankolin,
  • Ashantifrankolin,
  • frankolínec hnedý,
  • frankolín ahantský,
  • Vestlig Skælfrankolin,
  • guineanfrankoliini,
  • francolí d'Ahanta,
  • szponiastonóg brązowouchy,
  • Гамбийский турач,
  • コガネハマシャコ,
  • 褐顶鹧鸪,
  • 褐頂鷓鴣,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net