Gobemouche sombre

Muscicapa adusta - African Dusky Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Muscicapa

  • Espèce
    :

    adusta

Descripteur

Boie, F, 1828

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Gobemouche sombre (Muscicapa adusta) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 10 Sous-espèces

  • Muscicapa adusta poensis (se Nigeria to c Cameroon, Bioko I.)
  • Muscicapa adusta pumila (n Cameroon to s Sudan, c Kenya and n Tanzania)
  • Muscicapa adusta minima (Eritrea and Ethiopia)
  • Muscicapa adusta subadusta (Angola to nw Mozambique and e Zimbabwe)
  • Muscicapa adusta marsabit (n Kenya)
  • Muscicapa adusta murina (se Kenya and ne Tanzania)
  • Muscicapa adusta fuelleborni (s and w Tanzania)
  • Muscicapa adusta mesica (Zimbabwe. except e.)
  • Muscicapa adusta fuscula (n and e South Africa)
  • Muscicapa adusta adusta (s South Africa)

Noms étrangers

  • African Dusky Flycatcher,
  • Papamoscas sombrío,
  • Papa-moscas-sombrio,
  • Dunkelschnäpper,
  • natali légykapó,
  • Kaapse Vliegenvanger,
  • Pigliamosche fosco africano,
  • Mörkgrå flugsnappare,
  • Smussfluesnapper,
  • muchár tmavý,
  • lejsek horský,
  • Mørk Fluesnapper,
  • vuoriharmaasieppo,
  • Donkervlieëvanger,
  • papamosques fosc,
  • muchołówka myszata,
  • Тёмная мухоловка,
  • ススイロサメビタキ,
  • 暗鹟,
  • 幽暗鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net