Grand Ibijau

Nyctibius grandis - Great Potoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Nyctibiidés

  • Genre
    :

    Nyctibius

  • Espèce
    :

    grandis

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 57 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 360 à 620 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grand Ibijau (Nyctibius grandis) est un oiseau qui appartient à la famille des Nyctibiidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Nyctibius grandis grandis (Nicaragua to Panama and through South America to c Bolivia and s Brazil)
  • Nyctibius grandis guatemalensis (s Mexico and Guatemala)

Noms étrangers

  • Great Potoo,
  • Nictibio Grande,
  • Mãe-da-lua-gigante,
  • Riesentagschläfer,
  • óriás-álmosmadár,
  • Vale Reuzennachtzwaluw,
  • Nittibio maggiore,
  • Större tandnattskärra,
  • Storpotu,
  • lelkovec veľký,
  • potu velký,
  • Stor Potu,
  • isopökkelökehrääjä,
  • nictibi gros,
  • nocolot wielki,
  • Исполинский лесной козодой,
  • オオタチヨタカ,
  • 大林鸱,
  • 大林鴟,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grand Ibijau © 1996-2018 Oiseaux.net